Au Monde du Vin Fabrice Renner

mardi 5 décembre 2017 par baleenfrancais

Au Monde du Vin Fabrice Renner Photo JFAu Monde du Vin Fabrice Renner ©JF

Au Monde du Vin : portraits de passionnés

Texte et photos Julie Friedrichs

Au Monde du Vin  Photo JFAu Monde du Vin ©JF

On ne le présente plus : Fabrice Renner est reconnu pour la pertinence de ses conseils, la qualité de
ses choix, mais aussi sa disponibilité, sa bonhomie et son sens du contact. Installé à Saint-Louis rue
de Bâle depuis plusieurs années, il partage ses coups de cœur et ses sélections en matière de vin
avec générosité et passion.
Les périodes de fin d’année sont pour lui et son équipe de cavistes et sommeliers, des moments
privilégiées. « Le soir de Noël, on pense à tous ces gens qui nous ont fait confiance… à un moment
donné, on fait partie de leur fête ! » sourit Fabrice Renner qui reprend : « Nous sommes là à tous les
moments de la vie, beaucoup d’événements heureux et parfois malheureux… Des relations se
créent. »
Situé 23 rue de Bâle à Saint-Louis, le magasin est accessible en voiture, bus ou vélo – et facilement,
grâce aux arceaux nouvellement installés juste devant la boutique !
Avec ses 1350 vins, ses spiritueux, son espace épicerie fine et ses paniers garnis, Au monde du vin
emploie 4 personnes : Carole, Anne, Eric et Fabrice. Leurs spécialités, leurs parcours et leurs
expertises permettent aux clients réguliers ou occasionnels, connaisseurs, amateurs ou novice d’être
conseillés, guidés, et conduits à des découvertes. Le mot d’ordre ici : partage et transmission. Fabrice
Renner sélectionne, partage ses trouvailles et répond aux demandes concernant « la cave idéale ».
L’équipe organise des événements toute l’année. Le programme 2018 est déjà disponible : soirées
d’initiation à la dégustation, rendez-vous wineclub, et de nombreuses découvertes, rencontres et
surprises en magasin.
Anne, qui a été dans la production plusieurs années et a enseigné au lycée viticole, a une approche
très éclairante et anime les soirées dégustation avec professionnalisme et talent. Carole, elle, partage
ses connaissances et spécialités, en langue anglaise. Des soirées mets-vins complètent toutes ces
propositions, toujours avec la même philosophie : convivialité et sélection rigoureuse des produits.
Des partenariats sont menés, avec des professionnels des métiers de bouche pour le plus grand
plaisir des gourmands et des gourmets.
Tous ces rendez-vous sont l’occasion de lier connaissance.
Et, lors du dernier concours du meilleur caviste de France durant lequel Fabrice a terminé 7 e sur 500, il a pu mesurer l’ampleur de ces relations.

« C’était une expérience chargée en émotions… Dans
l’échange avec les confrères, dans la relation avec les clients… » Du coup, nous confie Fabrice, il
envisage de se re présenter en 2018. Raison de plus pour suivre l’actualité d’Au monde du vin dont le
nouveau site Internet permet de s’inscrire aux événements, s’abonner à « ma cave idéale », aux
« box » mensuelles ou commander en ligne.

AU MONDE DU VIN

Laisser un commentaire

Remonter
%d blogueurs aiment cette page :